Мы в Контакте
:: ::

Рассказы

 

Ты знаешь, а мне нравится! - Съязвил Димка
- А по мне, так слишком пафосно и что-то напоминает, пожалуй, надо сменить обстановку.
Не успел Дмитрий моргнуть, как они стояли на лужайке, успаной зеленой травой, по кругу их обступали вековые дубы, густо покрытые зеленью. Это просто какая-то сказка. Дима еще никогда не видел таких глюков после пьянки, но, поправде, его это забавляло. Святослав неизменно стоял перед ним, во рту его дымилась резная трубка с изображением ангела.
- Так-то лучше.
- Я смотрю, ты с легкостью манипулируешь моим сознанием, чертяка.
- Сейчас речь не об этом, но позволю себе заметить, что это все реально, даже реальнее нас с вами в этом месте.
- Мы тут не одни или вы ко мне на ВЫ? - шутканул Дмитрий.
- Дело в том, что помимо вашего мира существует еще и тот мир, где , по вашей мифологии, господь не изгнал Адама из рая, а точнее, этот момент был отсрочен. Позволь мне рассказать как это было. - Проигнорировал его Святослав.
И Святослав начал повествовать о том, как Адам получил крылья и не был изгнан на землю за провинность. Рассказывал он о том, что Адам после того, как получил свои крылья, возомнил себя богоподобным. Стал творить злые дела на небесах, к нему присоединилась целая армия ангелов, в которой каждый чем-то был не даволен. И тогда великий Серафим, известный как Глас Божий, изрек волю Господню. И в туже секунду Адам был изгнан с небес, востание было подавлено верными Господу ангелами под предвадительством Серафима. Но Господь был настолько зол, что в наказание, оставил Адаму крылья и лишил его бессмертия, дабы тот помнил как это было хорошо парить в облаках и наслаждаться райской жизнью, а Ева в свою очередь, упрасила Господа отпустить ее вместе с Адамом и отказалась от бессмертия. Чтоже стало с воставшеми ангелами, то ведомо только Господу, но не мудренно догадаться, что они были изгнаны из рая как и Адам только не на землю а под нее, так появились демоны. Демоны, теперь будем так называть падших ангелов, нашли способ обмануть Бога и выбраться на Землю. Так на земле появились две рассы Демоны и Ангелы, Люди с белоснежными крылами и Люди с с крыльями перепончатыми. Годы шли , столетия летели, мир эволюционировал и теперь находиться примерно на тойже стадии развития что и родная Земля Дмитрия, плюс, минус десяток лет. И на той земле живет могущественный демон , который нашел способ добраться до небес и наказать Господа.
- Теперь ты понял Дмитрий, чем ты должен помочь?
- Но меня то как это касается? - Не сообразил я.
- Понимаешь в чем дело , как бы это объяснить, чтоб ты понял. Мира два , Бог один, если тот погибнет то оба мира падут, начнется катастрофа пострашнее второй мировой, взрыва на Чернобольской АС, и т.д. и т.п.!!!
- Ну тогда понятно, чего это я сразу не догадался? Но только одного я не понимаю, почему именно я???
- Все просто , нам нужен был человек из другого мира, на твоем месте мог оказаться кто угодно, это как лотерея, просто выбор пал на тебя!
- Ну хорошо, тогда объясни что мне нужно делать? Или у меня есть выбор?
- Выбор есть всегда! Я ждал когда ты захочешь его сделать. Выбор первый ты идешь туда где ты нужен, выбор второй умираешь безболезненно прямо тут от передозировки алкаголя.
- Ввыбор одни, вариантов много.Ммм дай подумать, наверное я выбиру вариант... Мммм Первый! =)
- Я не сомневался, я дам тебе оружие, я дам тебе информауцию, я дам тебе крылья.
- Вот только крыльев мне не хватало, ходить только научился, а ты меня сразу летать заставляешь.
- Как скажешь. - В руках Святослава замерцал стержень размером с трость старца, мирцание стало угасать и Дминтрий смог разобрать в его руках катану, ножны сияли белезной, на них угадывались крылья крыло Ангела и крыло Демона, черная рукоять была обвязана белой лентой.
Святослав сделал шаг к Диме.
- Держи, отныне он твой. - Крылатый протянул мне меч.
- А чего-нибудь посильнее ненашлось, не ну конечно красивая вещицца, но я даже ножом с трудом управляюсь. Навыков никаких. - Принимая катану из рук Крылатого , пролепетал Дмитрий.
- Это самое сильное орудие в мире Крылатых!!! - Голос Святослава гремел словно, неподалеку, взоравлся вулкан.
- Ладно, ладно я верю.
Дима потянул катану из белоснежных ножен, черное лезвие выбиралось на свободу. Я наблюдал как мое отражение перемещалось по лезвию. Стоп, что это у меня за спиной? На лезвии клинка было отражение моего лица и воздетых к небу крыльев, крыло Ангела и крыло Демона.
- Ты чего натворил? Так не бывает, я же просил, ненада крыльев! Ну если сделал так подавай одинаковые!!!
- Я не могу дать тебе крылья Ангела, ты не ангел, я не могу дать тебе крылья демона, ты не демон. Ты человек, не ангел и не демон. В тебе сила двух ты был рожден без крыльев и не тебе их носить, ты умрешь без крыльев, ты призван на помощь и вослужение Господу получаешь в дар крыла Сильных. - Словно молитву, торжественно воспел Святослав.
- Ну вот.
- Господь не мог дать тебе крылья одной из расы, его власть не безгранична, твои крылья будут с тобой лишь пока ты выполняешь поручение.

Гагарин С.А.


 

Серый плащ окутывал его до самых пят, на лицо натянута серая шляпа, стильный парень, ах да на его шее, словно пушистый кот,
расположился белый шарф, скорее всего шерстяной.
- Я вас слушаю. - Промямлил я человеку в сером.
Он бесцеремонно отодвинул меня и прошел в квартиру.
- Эй чудило ты чего творишь, чай не у себя на хате.
- Тихо ты дуралей, ничего тебе не сделаю, разговор к тебе есть.
- Поподробней. - Стало интересно.
- Позвольте представиться, Святослав
- А по батюшке?
- Игоревич. - выговорив свое отчество, мужчина присел на табурет в коридоре.
- Может пройдем на кухню, мм а лучше в комнату?
- Я ненадолго - продолжал гнуть свою линию Святослав.
- У меня для вас есть одно важно поручение от которого вы не сможете отказаться.
- Не родился еще тот человек который смог бы меня что-то заставить сделать.
- А кто вам сказал что я человек? -В этот момент моя голова взорвалась приступом боли, какой ужас, хватит, где анальгин?
- Анальгин тебе не поможет Дмитрий- он замялся- Александрович.
 Настало время для решительных действий, я потянулся за битой возле шкафа, и вдруг провалился в бездну, белую как первый снег. Свет, вокруг меня свет, в дали я заметил одно черное пятнышко.
 Логично, надо идти туда. Сделав шаг я тут же оказался у того черного пятна, Передо мной стоял Святослав.
- Как тебе тут? - Он еще издеваться смеет, падлюка.

 Гагарин С.А.


 

Я проснулся в своей кроватке, ну и присниться же такая фигня. Подумать только, люди у которых есть крылья. Бред.
Голова раскалывалась на две части, алкоголь пагубно влияет на тело и дух, запомните это! Только мысль о кружке
холодной воды заставила меня поднять свое бренное тело с кровати и пойти на кухню. Какой бардак пустые бутылки на столе,
Пустые бутылки под столом, пустые бутылки в холодильнике. Хм, а где гости? Пройдясь по квартире я обнаружил пару лишней обуви, один остался.
Осталось только выяснить где-то тело что осталось. Неважно, время идти на работу или нет? Что за день сегодня такой, все мысли из головы пропали.
Раздался пронзительный свист дверного звонка, кто-то хотел попасть ко мне домой, интересно. Передо мной на лестничном пролете стоял мужчина лет тридцати пяти.

Гагарин С.А.


 

Наступало утро, и предрассветная темнота накрыла город, как всегда неожиданно. Я брел домой по утреннему городу, глядя в безоблачное темное небо и в очередной раз пересчитывал звезды. По привычке свернул, желая срезать дорогу к дому, напрасно. Передо мной стояла тень, на вскидку, метр 9о ростом, человек с грубыми чертами лица и белыми как снег глазами, которые словно светились в темноте. За его спиной гордо и торжественно расправились перепончатые крылья огромных размеров. Украинец подумал я. Скинув плащ и расправив свои белоснежные крыла с красивым оперением, сделал взмах, еще и я уже парю над этим крылатым монстром. В свою очередь украинец не растерялся и резко поднялся над землей, оказавшись на столько близко ко мне, что я чувствовал его слегка сбитое дыхание. Долго же он не летал. Мой противник медленно потянул свой, блеснувший в рассветных лучах, серебристый меч, но я его опередил на долю секунды и мой клинок уже стремительно летел сверху ему на голову. Он ловко парировал мой удар. Сделав маневр я отлетел метров на пять пытаясь предугадать его действия, он взмахнул мечем и ринулся на меня. Пришлось сложить крылья, чтобы избежать удара. Переворот в падении, взмах белоснежных крыльев, я словно птица Феникс, что рождается в огне, уже стремлюсь атаковать. Он делает неожиданный маневр и оказывается у меня на плечах. Я потянул его за ноги, и мы начали падать с приличной даже для камня скоростью. Когда до земли оставалось метра четыре я сдергиваю его с плеч и тот ударяется спиной об холодную мостовую, разнеся пару кирпичиков. С гордым видом победителя я поставил ногу на его вздымающуюся грудь и поднес клинок к его горлу. Его глаза и так до безупречности белые будто бы стали еще белее от досады за поражение. Стояли мы так с минуту. Мне показалось или это лицо мне знакомо. На наших лицах засияли улыбки.
- Господи, Андрей ты?
- А то, не узнал, шоли? - его голос был также не тороплив как его полет, старый добрый Андрейка из Украины.
Я подал ему руку и поднял крыло в знак приветствия. Поднявшись он повторил мой жест.

- Димка я тебя уже вторую неделю разыскиваю по всему Питеру, ты где, мать твою, пропадаешь.

- Да, знаешь как-то замотался я тут дома не был почти. - Пробурчал я.
- Да то не боязно что дома не бывал, я адресок то все равно не знаю...

Гагарин С.А.


 

Я вышел на улицу уже совсем стемнело. Я как обычно пошел, по засыпанному снегом, двору шаркая обовью прыгая в сугробы. Мне нравиться Зима она такая пушистая прямо как мой кот Васька. Я брел до метро и радовался каждому шагу каждой снежинке упавшей мне на голову. В беспредельном счастье прошел мимо, каких-то парней которые зажимали девочку возле подъезда. На следующий день, придя в институт, я не увидел мою хорошую подругу, подумал, мало ли прогуляла, с кем не бывает. На следующий день ее тоже не было. Тут я начал беспокоиться и вызванивать на трубку, трубка была выключена, вернувшись из института я стал звонить на домашний взяла ее мама.
- Здарсте, тетя Оль – промямлил я.
- Зравствую, Игорюша. - Очень спокойным голосом сказала она.
- Тетя Оль, а где Вера?
- Ее нет.
Сердце захватило от боли. В красках я вспомнил как прошел мимо ребят, которые держали девочку у парадной. Теперь я никогда, никогда больше не буду проходить мимо. Обещаю Господи никогда, никогда, никогда. Я больше никогда не увижу ее, слезы навернулись на глазах. И не сказав, до свидания я бросил трубку. Я побежал подальше от дома. Бежал по снегу, который мне теперь так ненавистен, я не люблю эти чертовы снежинки. 
Мальчика нашли под утро с окровавленным лицом и искалеченным телом.
На похороны пришли родители, родственники и загорелая девочка Вера.

Гагарин С.А.


 

...В глаза как-то резко ударила темнота, мое сознание потихоньку начала обволакивать непробиваемая пустота. Пустота не решенных проблем, пустота, полная отчаяния и боли от незавершенности моего пути.
Возвращаться было не легко, кое-как разлепив глаза я увидел перед собой традиционный белый потолок, местами потрепанный временем, о чем свидетельствовали, не малое количество, трещин на штукатурке. Тело еще окончательно не восстановилось и от того очень сильно ныло и казалось распухшим. Я попытался приподняться и оглядеться, но голова сразу же закружилась и я вновь погрузился в небытие своего подсознания. Одно я знал точно, отсюда надо выбираться! В очередной раз придя в сознание, боль уже отступила, я чувствовал себя если не лучше, то по крайней мере в относительной норме. Откуда то тянуло холодом, выбравшись из-под накинутой на меня простынки, я увидел, а точнее сказать... Я не увидел на себе одежды. Бирка с номером на большом пальце моей ноги, меня ничуть не удивило, особенно, если учесть, что таких ног тут было не меньше дюжины, да и трудно представить себе человека, выжившего после автокатастрофы. Я был в морге. Отсюда надо выбираться, повторил я и уверенно спрыгнул с каталки, та, как-то по-детски, скрипнула и обиженно откатилась в угол...

Гагарин С.А.


 
"Двери" Житинский

 Двери были как двери, но за ними все было не так. Там опять были двери. на расстоянии полуметра, створчатые, такие же, как и первые.

 Я опять распахнул их, но там снова были двери и больше ничего. Никаких предметов или надписей на стене. Не было шкафа, стола и стульев. Я пошел дальше, но все повторялось сначала. Промежутки между дверями были узкие, там ничего не могло поместиться - ни кровати, ни телевизора. Двери открывались легко, и это вводило в заблуждение.

 Главное - ни одного человека.

 Это был сплошной слоеный пирог из дверей, поставленный к ому же, вертикально. Я уже устал их открывать, но чувствовал, чтоэто должно когда-нибудь кончиться.

 Наконец я распахнул последние створки.

 За ними вообще ничего не было. Ни дверей, ничего...

Александр Житинский, 1990 г


Соседние подразделы:
Блоги

Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Бесплатные Знакомства
Интернет-магазин AVON
Каталог Avon №05/2017